「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第15回)

放送日
平成29年9月19日(火)
出演シェフ

平出 正光 シェフ(調理科2期生)
プチ・トマト オーナー

平出 輸規典 シェフ(調理科26期生)
平出 貴大 シェフ(調理科34期生)
ブーランジェ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
プチ・トマト
〒321-0901 栃木県宇都宮市平出町354-1
Tel 028-612-2200
栃ナビ!はこちら

簡単レシピ「トマトのドックサンド」

材料

  • 1.ドックパン1本
  • 2.トマト(中)1/2個
  • 3.玉ねぎ(中)1/4個
  • 4.パセリ適量
  • 5.フレンチドレッシング適量
  • 6.塩適量
  • 7.からしマヨネーズ適量

作り方

(1)
ドックパンを縦割りにして、からしマヨネーズを塗っておく。
(2)
トマトは、1/2個をスライスして、フレンチドレッシングと塩ひとつまみをふって1時間位おく。※サンドする時は、水分をペーパータオルで取って使う。
(3)
玉ねぎはみじん切りにして、フレンチドレッシングをふっておく。※使う時は、水分をよく取って使う。
(4)
パセリもみじん切りにして水分をよく取って使う。
(5)
サンドする時は、(2)(3)(4)の順にのせていく。
冷やして食べるとより美味しくいただけます。