フランス料理 アコール 森戸和美シェフ

放送日

平成30年5月29日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

森戸 和美 シェフ(調理科13期生) 宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
フランス料理 アコール オーナーシェフ

本日のメニュー:小夏のバシュラン

材料

メレンゲ

卵白
50g
グラニュー糖
45g
コンスターチ
12g
粉糖
50g
生クリーム
100g
小夏のコンフィチュール
50g
クランブル
100g

作り方

  • 1.卵白とグラニュー糖、コンスターチを混ぜ合わせ、イタリアンメレンゲを作る。
  • 2.1を好きな形に絞り、100℃のオーブンで3時間焼き上げる。
  • 3.小夏のコンフィチュールと生クリーム、クランブル、粉糖で盛り付けてでき上がり。

フランス料理 アコール

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