宇都宮グランドホテル 洋食料理長 本田 正史シェフ

放送日

平成31年4月23日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

本田 正史シェフ(宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生)
宇都宮グランドホテル 洋食料理長

本日のメニュー:日光サーモンとホタテ貝のタルタル、セルクル仕立て

材料

日光サーモン
30g
ホタテ貝柱
30g
エシャロット
5g
セルフィーユ
少々
デイール
少々
マヨネーズ
少々
適量
胡椒
適量
カリフラワー
適量
スナップえんどう
適量
プチトマト
適量
マスタードソース
適量
苺ソース
適量

作り方

  • 1.日光サーモン半身のまま、塩胡椒で6時間マリネする。
  • 2.日光サーモンをタルタルにカットして、香草とフレンチドレッシングで合わせる。
  • 3.ホタテ貝をタルタルにカットして、マヨネーズと香草に合わせる。
  • 4.皿にセルクルを置いて、ホタテ、サーモンの順に敷き詰める。
  • 5.付け合わせの野菜を回りに盛り付ける。
  • 6.マスタードソースと苺ソースを流せばでき上がり。

宇都宮グランドホテル

〒320-0826
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