宇都宮短期大学附属高等学校 2026学校案内
18/40

□□□□□□□□□□□□□□□17TEACHERʼS (厚生労働大臣指定 調理師養成施設) 宇都宮短期大学附属高等学校調理 越 花梨先生 食品と栄養の特性を生かせる一流の調理師や管理栄養士・栄養士の育成を目標に、基礎から丁寧に教えています。料理を通して、多くの人々に幸せと健康を届けられるよう、一緒に学んでいきましょう。 世界中のお客様をおもてなしする超一流ホテル・レストラン・料亭で活躍しています。またヨーロッパ各都市でシェフとして勤務する卒業生も多数います。健康的で安全・安心な食生活の実現に向けた「ヘルシーな地産地消メニュー」を地元企業と協働で開発して、地域のイベントにも参加しています。入学金免除制度・授業料特待制度などを活用して「栄養士」の資格を取得します。そして「調理師」とのダブルライセンスを生かして有利に就職しています。■募集人員 男・女 80名フードをクリエイティブにデザインしシェフとして活躍とちぎ応援隊として、地域の食文化を継承し健康長寿な街づくりに貢献宇都宮短期大学「食物栄養学科」に進学し「栄養士」の資格を取得世界各国の伝統文化を体験する研修旅行フランス・イタリア・京都(希望者)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□専門学科調理師免許(国家資格)を卒業と同時に取得シェフ、そして栄養士を目指す調理科

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る