宇都宮短期大学附属高等学校 2025学校案内
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水総合Cooking Department私たちの個性が花開き、魅力的な食のスペシャリスト「シェフ・栄養士」へと成長させてくれる熱心な先生方。恵まれた教育環境が皆さんを待っています。コミュニケーションⅠ食品の安全と●主な就職先【西洋料理】八芳園 東京會館 三笠會館 小笠原伯爵邸 オテルドミクニ パッション 資生堂パーラー ひらまつ グラナータ トラットリアイタリア レストラン大宮 カンテサンス ラチャウ スクアール たいめいけん つばめグリル【製菓・製パン】オ・グルニエ・ ドール ル・サントノーレ パティスリー・ウー ラボラトワール・メルシー ル・コフレ パティスリーアノー 横浜ポンパドウル グリンデルベルグ ペニーレイン シェレンバウム 珈琲音 アイスクリーム工房Glacée770【海外】アランシャペル(仏) ビュールイーゼル(仏) レジスエジャクマルコン(仏) ルブリストルパリ(仏) ロカンダベッキアバヴィア(伊) トレジイリインコロナータ(伊) 東園(仏) ニエプス パリホテル(仏) Le 703(仏) ICHIKAWA(伊)【給食施設】 済生会宇都宮病院 自治医科大学附属病院 上都賀総合病院 防衛省 海上自衛隊 日本栄養給食協会 イートランド 日清医療食品 メフォス ホンダ開発 保育園OB/OG食品の安全と食品と栄養の衛生英語特性調理実習総合コミュニケーションⅠ言語文化調理実習英語家庭基礎食品と栄養の特性現代の国語化学基礎衛生家庭基礎調理実習数学Ⅰ歴史総合調理実習保健LHRナチュランド本舗 クーロンヌジャポン宇都宮短期大学 食物栄養学科1年菊地 美那(宇都宮・清原中出身)陸上競技をやっていた経験から、より良い記録を出すには栄養管理が重要であることを感じてきました。栄養についてより詳しく学びたいと考え宇都宮短期大学に入学しました。栄養士と調理師とのダブルライセンスで食のスペシャリストを目指します。化学基礎体育英語コミュニケーションⅠ調理理論と食文化概論調理理論と食文化概論総合的な美術Ⅰ探究現代の国語情報Ⅰ体育数学Ⅰ英語歴史総合コミュニケーションⅠ言語文化現代の国語 言語文化 文学国語 論理国語歴史総合 地理総合公共数学Ⅰ 数学A物理基礎 化学基礎 生物基礎食生活と健康 食品と栄養の特性 食品の安全と衛生 調理理論と食文化概論調理実習 総合調理実習STUDENTʼS調理科2年生加賀谷 凛々(鹿沼・板荷中出身)パティシエを目指して調理科に入学しましたが、日本料理や西洋料理、中国料理の調理実習にも新しい発見がありました。プロのシェフの先生のパフォーマンスを目標に楽しんでいます。磨きをかけ、自分の理想とする調理師になれるように励んでいます。総合的な探究体育 保健美術Ⅰ英語コミュニケーションⅠ英語コミュニケーションⅡ 論理・表現Ⅰ家庭基礎 生活産業基礎課題研究情報Ⅰ宇都宮短期大学附属高等学校18月火木1234567土金教科国語地理歴史公民数学理科専門科目教科保健体育芸術外国語家庭情報■目指す大学女子栄養大/東京農業大/大妻女子大/実践女子大/東京家政大駒沢女子大/東京聖栄大/文京学院大/鎌倉女子大/相模女子大宇都宮共和大/宇都宮短大/その他私立大■目指す職業専門調理師/管理栄養士/栄養士/製菓衛生師/食品衛生管理者食品衛生監視員/ソムリエ/バリスタ/フードコーディネイター食育アドバイザー/社会福祉士/介護福祉士/中高教員/栄養教諭保育士/幼稚園教諭 時間割(1学年)カリキュラム

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