宇都宮短期大学附属高等学校 2024学校案内
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水総合1234567月木金土調理科2年生大嶋 陵太(宇都宮・雀宮中出身)POINT 01宇都宮短期大学 食物栄養学科1年鈴木 苺(東那須野中出身)POINT 02POINT 03世界各国の伝統文化を体験する研修旅行フランス・イタリア・京都(希望者)教科国語地理歴史公民数学理科専門科目●主な就職先【在外日本大使館、領事館】 アメリカ イギリス カナダ オーストラリア フランス スイス ベルギー スペイン ポルトガル 香港 ドミニカ共和国 ベナン共和国 マラウイ共和国【ホテル】帝国ホテル ホテルオークラ ホテルニューオータニ 東京ディズニーランドホテル マンダリンオリエンタル東京 ザ・ペニンシュラ東京 横浜ロイヤルパークホテル OB/OG MESSAGE教科保健体育体育 保健芸術美術Ⅰ英語コミュニケーションⅠ英語コミュニケーションⅡ 論理・表現Ⅰ外国語家庭家庭基礎 生活産業基礎 課題研究情報情報Ⅰ総合的な探究【中華料理】四川飯店 赤坂璃宮 銀座アスター 崎陽軒 筑紫楼 シェンロン 龍の子 竹爐山房 神楽坂芝蘭 重慶飯店 南国酒家 アルカディア市ヶ谷 礼華 玻璃青山【西洋料理】小笠原伯爵邸 オテルドミクニ パッション 資生堂パーラー ひらまつ グラナータ トラットリアイタリア レストラン大宮 カンテサンス ラチャウ 【製菓・製パン】 オ・グルニエ・ ドール ル・サントノーレ パティスリー・ウー ラボラトワール・メルシー ル・コフレ パティスリーアノー 横浜ポンパドウル 【海外】 アランシャペル(仏) ビュールイーゼル(仏) レジスエジャクマルコン(仏) ルブリストルパリ(仏) ロカンダベッキアバヴィア(伊)  【給食施設】 済生会宇都宮病院 自治医科大学附属病院 上都賀総合病院 海上自衛隊 日本栄養給食協会 イートランド 日清医療食品 メフォス ホンダ開発 保育園ヒルトンホテル シェラトンホテル プリンスホテル 小田急リゾーツ コンラッド東京 ハイランドリゾート パレスホテル東京 芝パークホテルANAインターコンチネンタル東京 丸の内ホテル ホテル椿山荘東京 八芳園 東京會館 三笠會館 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ザ・リッツ・カールトン日光 【日本料理】京都吉兆 菊乃井 南禅寺瓢亭 下鴨茶寮 岡崎つる家 美濃吉 たん熊 東京吉兆 銀座久兵衛 福田家 車屋 なだ万 金田中 うかい ざくろ 石かわ 虎白 歌舞伎座 九頭龍蕎麦スクアール たいめいけん つばめグリルグリンデルベルグ ペニーレイン シェレンバウム 珈琲音 アイスクリーム工房Glacée770 ナチュランド本舗 クーロンヌジャポントレジイリインコロナータ(伊) 東園(仏) ニエプス パリホテル(仏) Le 703(仏)世界中のお客様をおもてなしする一流ホテル・レストラン・料亭で活躍しています。またヨーロッパ各都市でシェフとして勤務する卒業生も多数います。現代の国語 言語文化 国語表現 論理国語歴史総合 地理総合公共数学Ⅰ 数学A物理基礎 化学基礎 生物基礎食生活と健康 食品と栄養の特性 食品の安全と衛生 調理理論と食文化概論調理実習 総合調理実習高校卒業と同時に調理師免許を取得し、現在は栄養士の資格取得を目指し、日々勉強を積み重ねています。将来はこの2つの資格を生かし、栃木県を代表するいちご栽培に携わる仕事に就くことが夢です。いちごを通して農業や栃木県の可能性を広げる役割を担いたいと考えています。健康的で安全・安心な食生活の実現に向けた「ヘルシーな地産地消メニュー」を地元企業と協働で開発して地域のイベントに参加しています。食品と栄養の特性を生かせる一流の調理師や管理栄養士・栄養士の育成を目標に、基礎から丁寧に教えています。料理を通して、多くの人々に幸せと健康を届けられるよう、一緒に学んでいきましょう。食品と栄養の言語文化コミュニケーションⅠ食品の安全と家庭基礎歴史総合TEACHER’S MESSAGE調理 矢野 和華先生STUDENT’S MESSAGE食品の安全と衛生英語調理実習特性総合コミュニケーションⅠ調理実習家庭基礎食品と栄養の英語特性現代の国語化学基礎衛生調理実習数学Ⅰ調理実習保健LHRパティシエになるために調理科に入学しましたが、日本料理や西洋料理、中国料理のどの調理実習も新しい発見があり、ワクワクしながら勉強に取り組んでいます。プロのシェフの先生のパフォーマンスを目標に、炒めたり切ったりする作業を楽しんでいます。さらに磨きをかけ、自分の理想とする調理師になれるように励んでいます。入学金免除制度・授業料特待制度などを活用して「栄養士」の資格を取得します。そして「調理師」とのダブルライセンスを生かして有利に就職しています。化学基礎体育言語文化英語美術ⅠコミュニケーションⅠ調理理論と食文化概論現代の国語特別授業調理理論と食文化概論情報Ⅰ数学Ⅰ体育英語歴史総合コミュニケーションⅠ宇都宮短期大学附属高等学校(100分授業)(100分授業)18時間割(1学年)火■目指す大学女子栄養大/東京農業大/大妻女子大/実践女子大/東京家政大/駒沢女子大/東京聖栄大/文京学院大/鎌倉女子大/相模女子大宇都宮共和大/宇都宮短大/その他私立大■目指す職業専門調理師/管理栄養士/栄養士/製菓衛生師/食品衛生管理者/食品衛生監視員/ソムリエ/バリスタ/フードコーディネイター食育アドバイザー/社会福祉士/介護福祉士/中高教員/栄養教諭/保育士/幼稚園教諭  カリキュラムフードをクリエイティブにデザインしシェフとして活躍とちぎ応援隊として、地域の食文化を継承し健康長寿な街づくりを宇都宮短期大学「食物栄養学科」に進学し「栄養士」の資格を取得3つのポイント

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