「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第10回)

放送日
平成29年7月18日(火)
出演シェフ
相賀 昭二 シェフ(調理科5期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
鰻割烹 魚登久 社長
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
鰻割烹 魚登久(今市 ニコニコ本陣近く)
〒321-1261 栃木県日光市今市467
Tel 0288-21-0131
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簡単レシピ「鰻巻き」

材料

  • 1.鰻の蒲焼き20g
  • 2.卵3個
  • 3.めんつゆ大さじ2
  • 4.水大さじ2
  • 5.大根80g
  • 6.大葉1枚
  • 7.油適量

作り方

(1)
鰻は縦に1/4本に切る。
(2)
卵は割りほぐし、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
(3)
フライパンに油をひいて、(2)を多めに入れ、鰻を巻いていく。
(4)
(3)を食べやすい大きさに切り、大葉、大根おろしを添えて完成。