「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第10回)
- 放送日
- 平成29年7月18日(火)
- 出演シェフ
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相賀 昭二 シェフ(調理科5期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
鰻割烹 魚登久 社長 - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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鰻割烹 魚登久(今市 ニコニコ本陣近く)
〒321-1261 栃木県日光市今市467
Tel 0288-21-0131
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「鰻巻き」
材料
- 1.鰻の蒲焼き20g
- 2.卵3個
- 3.めんつゆ大さじ2
- 4.水大さじ2
- 5.大根80g
- 6.大葉1枚
- 7.油適量
作り方
- (1)
- 鰻は縦に1/4本に切る。
- (2)
- 卵は割りほぐし、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
- (3)
- フライパンに油をひいて、(2)を多めに入れ、鰻を巻いていく。
- (4)
- (3)を食べやすい大きさに切り、大葉、大根おろしを添えて完成。