「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第11回)
- 放送日
- 平成29年8月1日(火)
- 出演シェフ
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上村 真巳 シェフ(調理科24期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
AN-RIZ-L'EAU オーナーシェフ(鹿沼市)
- レポーター
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鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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AN-RIZ-L'EAU
〒322-0065 栃木県鹿沼市上材木町1684
Tel 0289-62-0772
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「サンマルツァーノトマトのバルサミコタパス」
材料
- 1.サンマルツァーノトマト4個
- 2.玉葱1/2個
- 3.バケット8切れ
- 4.パセリ適量
- ●ドレッシング
- *バルサミコ酢100cc
- *はちみつ10g
- *ブラックペッパー少々
- *ピュアオリーブオイル50cc
作り方
- (1)
- トマトを食べやすい大きさに切る。
- (2)
- 玉葱は薄くスライスする。
- (3)
- パセリをみじん切りにする。
- (4)
- バルサミコ酢、はちみつ、ブラックペッパー、ピュアオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- (5)
- 切ったトマトと玉葱とドレッシングを混ぜ合わせる。
- (6)
- バケットに(5)を盛り、パセリをのせて完成。