「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第11回)

放送日
平成29年8月1日(火)
出演シェフ
上村 真巳 シェフ(調理科24期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
AN-RIZ-L'EAU オーナーシェフ(鹿沼市)
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
AN-RIZ-L'EAU
〒322-0065 栃木県鹿沼市上材木町1684
Tel 0289-62-0772
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簡単レシピ「サンマルツァーノトマトのバルサミコタパス」

材料

  • 1.サンマルツァーノトマト4個
  • 2.玉葱1/2個
  • 3.バケット8切れ
  • 4.パセリ適量
  • ●ドレッシング
  • *バルサミコ酢100cc
  • *はちみつ10g
  • *ブラックペッパー少々
  • *ピュアオリーブオイル50cc

作り方

(1)
トマトを食べやすい大きさに切る。
(2)
玉葱は薄くスライスする。
(3)
パセリをみじん切りにする。
(4)
バルサミコ酢、はちみつ、ブラックペッパー、ピュアオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(5)
切ったトマトと玉葱とドレッシングを混ぜ合わせる。
(6)
バケットに(5)を盛り、パセリをのせて完成。