「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第12回)

放送日
平成29年8月15日(火)
出演シェフ
幕田 至周 シェフ(調理科14期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
中華彩食 やまと オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
中華彩食 やまと
〒321-0165 栃木県宇都宮市緑1-3-3
Tel 028-645-8010
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簡単レシピ「タコと季節野菜のピリ辛和え」

材料

  • 1.たこ適量
  • 2.きゅうり適量
  • 3.トマト適量
  • 4.セロリ適量
  • その他お好きな食材
  • ●たれ
  • 5.砂糖適量
  • 6.醤油適量
  • 7.ごま油適量
  • 8.ラー油適量
  • 9.豆板醤適量
  • ※ラー油と豆板醤は辛いのでお好みで

作り方

(1)
たこはぶつ切りにする。
(2)
きゅうりは半分に切ってたたく。
(3)
トマトはくし切りに、セロリは薄く切る。
(4)
切った材料にたれをかけてできあがり。