「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第12回)
- 放送日
- 平成29年8月15日(火)
- 出演シェフ
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幕田 至周 シェフ(調理科14期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
中華彩食 やまと オーナーシェフ - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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中華彩食 やまと
〒321-0165 栃木県宇都宮市緑1-3-3
Tel 028-645-8010
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「タコと季節野菜のピリ辛和え」
材料
- 1.たこ適量
- 2.きゅうり適量
- 3.トマト適量
- 4.セロリ適量
- その他お好きな食材
- ●たれ
- 5.砂糖適量
- 6.醤油適量
- 7.ごま油適量
- 8.ラー油適量
- 9.豆板醤適量
- ※ラー油と豆板醤は辛いのでお好みで
作り方
- (1)
- たこはぶつ切りにする。
- (2)
- きゅうりは半分に切ってたたく。
- (3)
- トマトはくし切りに、セロリは薄く切る。
- (4)
- 切った材料にたれをかけてできあがり。