「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第13回)

放送日
平成29年8月29日(火)
出演シェフ

山本 諭 シェフ(調理科25期生)
山本 L’atelier De Cuisine オーナーシェフ

立石 麻果 ソムリエ(音楽科19期生)

レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
山本 L’atelier De Cuisine
〒321-0925 栃木県宇都宮市東簗瀬1-7-2
Tel 028-634-5100
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簡単レシピ「牛肉のピクルス」

材料

  • A.赤ワイン180cc
  • A.水100cc
  • A.ビネガー20cc
  • A.塩10g
  • A.(しょうゆ 50cc)※お好みで
  • にんにく1片
  • 粒こしょう5〜6ヶ
  • 玉ねぎ1/2ヶ
  • 牛肉(ステーキ用)200g

作り方

(1)
Aの材料とつぶしたにんにく・粒こしょうを鍋に入れて沸かす。
(2)
(1)の粗熱が取れたら、レアに焼いた牛肉と生の玉ねぎを(1)に漬け込む。
(3)
1日冷蔵庫に置いて完成。