「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第13回)
- 放送日
- 平成29年8月29日(火)
- 出演シェフ
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山本 諭 シェフ(調理科25期生)
立石 麻果 ソムリエ(音楽科19期生)
山本 L’atelier De Cuisine オーナーシェフ - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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山本 L’atelier De Cuisine
〒321-0925 栃木県宇都宮市東簗瀬1-7-2
Tel 028-634-5100
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「牛肉のピクルス」
材料
- A.赤ワイン180cc
- A.水100cc
- A.ビネガー20cc
- A.塩10g
- A.(しょうゆ 50cc)※お好みで
- にんにく1片
- 粒こしょう5〜6ヶ
- 玉ねぎ1/2ヶ
- 牛肉(ステーキ用)200g
作り方
- (1)
- Aの材料とつぶしたにんにく・粒こしょうを鍋に入れて沸かす。
- (2)
- (1)の粗熱が取れたら、レアに焼いた牛肉と生の玉ねぎを(1)に漬け込む。
- (3)
- 1日冷蔵庫に置いて完成。