「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第14回)
- 放送日
- 平成29年9月5日(火)
- 出演シェフ
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阿久津 修 シェフ(調理科21期生)
ステーキハウス アウグスタ オーナーシェフ
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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ステーキハウス アウグスタ
〒320-0055 栃木県宇都宮市下戸祭2-9-1
Tel 028-612-4429
「豚肉の生姜焼き」
材料
- 豚肉200g
- しょうゆ180cc
- 日本酒180cc
- 砂糖75g
- 生姜汁少々
作り方
- (1)
- 薄切りロース肉の上下に切り込みを入れ、焼いたときに、肉が反り返らないようにする。
- (2)
- フライパンで肉を両面焼いた後、いったん取り出す。
- (3)
- 肉を焼いたフライパンに、日本酒を入れ、アルコール分を飛ばし、醤油、砂糖、生姜を入れて、(2)で焼いた肉にたれを絡ませてできあがり。