「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第15回)
- 放送日
- 平成29年9月19日(火)
- 出演シェフ
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平出 正光 シェフ(調理科2期生)
平出 諭規典 シェフ(調理科26期生)
プチ・トマト オーナー
平出 貴大 シェフ(調理科34期生)
ブーランジェ
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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プチ・トマト
〒321-0901 栃木県宇都宮市平出町354-1
Tel 028-612-2200
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「トマトのドックサンド」
材料
- 1.ドックパン1本
- 2.トマト(中)1/2個
- 3.玉ねぎ(中)1/4個
- 4.パセリ適量
- 5.フレンチドレッシング適量
- 6.塩適量
- 7.からしマヨネーズ適量
作り方
- (1)
- ドックパンを縦割りにして、からしマヨネーズを塗っておく。
- (2)
- トマトは、1/2個をスライスして、フレンチドレッシングと塩ひとつまみをふって1時間位おく。※サンドする時は、水分をペーパータオルで取って使う。
- (3)
- 玉ねぎはみじん切りにして、フレンチドレッシングをふっておく。※使う時は、水分をよく取って使う。
- (4)
- パセリもみじん切りにして水分をよく取って使う。
- (5)
- サンドする時は、(2)(3)(4)の順にのせていく。
- ◎冷やして食べるとより美味しくいただけます。