「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第16回)

放送日
平成29年10月3日(火)
出演シェフ
江 小涛 シェフ(宇都宮共和大学シティライフ学部卒業)
寿限無餃子工房 代表取締役
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
寿限無餃子工房
〒321-0966 栃木県宇都宮市今泉3-13-1 ハイツ霜越1F
Tel 028-678-8287

簡単レシピ「おいしい餃子の焼き方」

作り方

(1)
熱したフライパンに油(大さじ1)を敷き、なじませる。
(2)
間隔には余裕をもたせて餃子を並べる。
(3)
水を餃子が1/3程度浸るまで入れる。蓋をしてここから強火で3分水分量を見ながら蒸し焼きにする。
(4)
蓋を開け、油を餃子が1/3程度浸るまで入れ、蓋をしてさらに強火で1分焼く。
(5)
外はカリッと、中はジューシーな餃子が完成。