「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第16回)
- 放送日
- 平成29年10月3日(火)
- 出演シェフ
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江 小涛 シェフ(宇都宮共和大学シティライフ学部卒業)
寿限無餃子工房 代表取締役
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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寿限無餃子工房
〒321-0966 栃木県宇都宮市今泉3-13-1 ハイツ霜越1F
Tel 028-678-8287
「おいしい餃子の焼き方」
作り方
- (1)
- 熱したフライパンに油(大さじ1)を敷き、なじませる。
- (2)
- 間隔には余裕をもたせて餃子を並べる。
- (3)
- 水を餃子が1/3程度浸るまで入れる。蓋をしてここから強火で3分水分量を見ながら蒸し焼きにする。
- (4)
- 蓋を開け、油を餃子が1/3程度浸るまで入れ、蓋をしてさらに強火で1分焼く。
- (5)
- 外はカリッと、中はジューシーな餃子が完成。