「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第17回)
- 放送日
- 平成29年10月17日(火)
- 出演シェフ
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オトワレストラン オーナーシェフ 音羽 和紀シェフ
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師オトワレストラン 取締役料理長 音羽 元シェフ(調理科27期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師 - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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オトワレストラン
〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町3554-7
Tel 028-651-0108
「梨のサラダ」
材料(4人分)
- 梨1個
- アンディーヴ(もしくは白菜)2個
- くるみロースト適量
- レモン汁適量
- ●ブルーチーズソース
- マヨネーズ40g
- ブルーチーズ10g
- お好みのドレッシング10g
- レモンの皮少々
- 塩コショウ少々
作り方
- (1)
- ブルーチーズソースは合わせて作っておく。
- (2)
- 梨、アンディーヴは食べやすい大きさに切る。
- (3)
- 梨、アンティーヴ、くるみローストをボウルに入れ、ブルーチーズソースとレモン汁を加え混ぜ合わせる。
- (4)
- お皿に盛りつけて出来上がり。