「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第17回)

放送日
平成29年10月17日(火)
出演シェフ

オトワレストラン オーナーシェフ 音羽 和紀シェフ
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師

オトワレストラン 取締役料理長 音羽 元シェフ(調理科27期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師

レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
オトワレストラン
〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町3554-7
Tel 028-651-0108

公式ホームページはこちら

簡単レシピ「梨のサラダ」

材料(4人分)

  • 1個
  • アンディーヴ(もしくは白菜)2個
  • くるみロースト適量
  • レモン汁適量
  • ●ブルーチーズソース
  • マヨネーズ40g
  • ブルーチーズ10g
  • お好みのドレッシング10g
  • レモンの皮少々
  • 塩コショウ少々

作り方

(1)
ブルーチーズソースは合わせて作っておく。
(2)
梨、アンディーヴは食べやすい大きさに切る。
(3)
梨、アンティーヴ、くるみローストをボウルに入れ、ブルーチーズソースとレモン汁を加え混ぜ合わせる。
(4)
お皿に盛りつけて出来上がり。