「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第19回)

放送日
平成29年11月7日(火)
出演シェフ
茂木 隆弘シェフ(調理科24期生)
割烹 三日月 オーナー
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
割烹 三日月
〒320-0802 栃木県宇都宮市江野町5-12 地下1階
Tel 028-689-9670

栃ナビ!はこちら

簡単レシピ「秋刀魚の幽庵焼き」

材料

  • 秋刀魚1本
  • 30cc
  • みりん30cc
  • しょう油30cc
  • 柚子(小)1個

作り方

(1)
秋刀魚を筒切りにする。
(2)
柚子は4つ切りにする。
(3)
(1)の秋刀魚に酒、みりん、しょう油、柚子を合わせ、一晩ねかせる。
(4)
(3)を焼いたら出来上がり。