「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第19回)
- 放送日
- 平成29年11月7日(火)
- 出演シェフ
- 茂木 隆弘シェフ(調理科24期生)
割烹 三日月 オーナー - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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割烹 三日月
〒320-0802 栃木県宇都宮市江野町5-12 地下1階
Tel 028-689-9670
「秋刀魚の幽庵焼き」
材料
- 秋刀魚1本
- 酒30cc
- みりん30cc
- しょう油30cc
- 柚子(小)1個
作り方
- (1)
- 秋刀魚を筒切りにする。
- (2)
- 柚子は4つ切りにする。
- (3)
- (1)の秋刀魚に酒、みりん、しょう油、柚子を合わせ、一晩ねかせる。
- (4)
- (3)を焼いたら出来上がり。