「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第20回)
- 放送日
- 平成29年11月21日(火)
- 出演シェフ
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小関 寛美シェフ(調理科29期生)
Café BONHEUR オーナーシェフ小関 淳子先生(音楽科33期生)
コセキ音楽教室 - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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Café BONHEUR
〒323-0815 栃木県小山市武井433-5
Tel 080-5685-5537
ココット型のキッシュ(6個分)
材料
- えのき1p/c
- しいたけ1p/c
- しめじ1p/c
- まいたけ1p/c
- 全卵2個
- 卵黄1個
- 生クリーム240g
- ミックスチーズ30g
- ベーコン50g
- 玉葱1個
- オリーブオイル適量
- ナツメグ少々
- 塩コショウ少々
作り方
- (1)
- きのこ、ベーコン、玉葱をそれぞれ小さく切ってオリーブオイルで別々で炒める。
- (2)
- 全卵と卵黄に生クリーム、塩コショウ、ナツメグをボールに入れ、ホイッパーで混ぜる。
- (3)
- ココットに(1)を入れ、ミックスチーズを入れて(2)の液体を流し、180℃で20分焼く。