「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第20回)

放送日
平成29年11月21日(火)
出演シェフ

小関 寛美シェフ(調理科29期生)
Café BONHEUR オーナーシェフ

小関 淳子先生(音楽科33期生)
コセキ音楽教室

レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
Café BONHEUR
〒323-0815 栃木県小山市武井433-5
Tel 080-5685-5537

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簡単レシピココット型のキッシュ(6個分)

材料

  • えのき1p/c
  • しいたけ1p/c
  • しめじ1p/c
  • まいたけ1p/c
  • 全卵2個
  • 卵黄1個
  • 生クリーム240g
  • ミックスチーズ30g
  • ベーコン50g
  • 玉葱1個
  • オリーブオイル適量
  • ナツメグ少々
  • 塩コショウ少々

作り方

(1)
きのこ、ベーコン、玉葱をそれぞれ小さく切ってオリーブオイルで別々で炒める。
(2)
全卵と卵黄に生クリーム、塩コショウ、ナツメグをボールに入れ、ホイッパーで混ぜる。
(3)
ココットに(1)を入れ、ミックスチーズを入れて(2)の液体を流し、180℃で20分焼く。