「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第22回)

放送日
平成29年12月19日(火)
出演シェフ
閏米 雄一 シェフ(調理科32期生)
LOCAL RESTAURANT HUT オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
LOCAL RESTAURANT HUT
〒320-0851 栃木県宇都宮市鶴田町1965-11
Tel 028-307-9796

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簡単レシピ「鶏むね肉とルッコラのさっぱりサラダ」

材料

  • 鶏むね肉1枚
  • ルッコラ2パック
  • (スーパーで売っているもの)
  • 塩・黒胡椒少々
  • (あればローズマリーやセージなどのハーブ)
  • エクストラヴァージンオリーブオイル
  • 白ワインビネガー
  • パルミジャーノレジャーノ

作り方

(1)
鶏むね肉に塩・黒胡椒をし、あればハーブなどと一緒にしっとりするように弱火でソテーする。
(2)
(1)ができたら手で一口大に裂く。
(3)
ボウルに鶏むね肉とルッコラを入れ、白ワインビネガーとオリーブオイルを10ccずつ入れサッと合わせる。
(4)
お皿に盛り付けパルミジャーノレジャーノをかけて完成。