「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第22回)
- 放送日
- 平成29年12月19日(火)
- 出演シェフ
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閏米 雄一 シェフ(調理科32期生)
LOCAL RESTAURANT HUT オーナーシェフ
- レポーター
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鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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LOCAL RESTAURANT HUT
〒320-0851 栃木県宇都宮市鶴田町1965-11
Tel 028-307-9796
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「鶏むね肉とルッコラのさっぱりサラダ」
材料
- 鶏むね肉1枚
- ルッコラ2パック
- (スーパーで売っているもの)
- 塩・黒胡椒少々
- (あればローズマリーやセージなどのハーブ)
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 白ワインビネガー
- パルミジャーノレジャーノ
作り方
- (1)
- 鶏むね肉に塩・黒胡椒をし、あればハーブなどと一緒にしっとりするように弱火でソテーする。
- (2)
- (1)ができたら手で一口大に裂く。
- (3)
- ボウルに鶏むね肉とルッコラを入れ、白ワインビネガーとオリーブオイルを10ccずつ入れサッと合わせる。
- (4)
- お皿に盛り付けパルミジャーノレジャーノをかけて完成。