「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第23回)
- 放送日
- 平成30年1月16日(火)
- 出演シェフ
-
静谷 裕之 チーフ(調理科22期生)
栗田 香織 さん 販売員(音楽科33期生)
パティスリー メルシー チーフパティシエ - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
-
パティスリー メルシー
〒320-0856 栃木県宇都宮市砥上町795-4
Tel 028-649-0607
「いちごのブラマンジェ」(4人前)
材料
- ●いちごソース
- いちご5粒
- ハチミツ40g
- ●ブラマンジェ
- 牛乳600cc
- グラニュー糖130g
- ゼラチン15g
- 生クリーム150g
作り方
- (1)
- あらかじめ、いちごとハチミツをジューサーにかける。
- (2)
- 牛乳、グラニュー糖を熱して、ゼラチンを溶かし入れ、冷やす。
- (3)
- 生クリームを泡立てる。
- (4)
- (2)に(3)を加えて、カップに入れて冷やし固める。
- (5)
- (4)に(1)のソースをかけて、できあがり。