「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第23回)

放送日
平成30年1月16日(火)
出演シェフ

静谷 裕之 チーフ(調理科22期生)
パティスリー メルシー チーフパティシエ

栗田 香織 さん 販売員(音楽科33期生)

レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
パティスリー メルシー
〒320-0856 栃木県宇都宮市砥上町795-4
Tel 028-649-0607

公式ホームページはこちら

簡単レシピ「いちごのブラマンジェ」(4人前)

材料

  • ●いちごソース
  • いちご5粒
  • ハチミツ40g
  • ●ブラマンジェ
  • 牛乳600cc
  • グラニュー糖130g
  • ゼラチン15g
  • 生クリーム150g

作り方

(1)
あらかじめ、いちごとハチミツをジューサーにかける。
(2)
牛乳、グラニュー糖を熱して、ゼラチンを溶かし入れ、冷やす。
(3)
生クリームを泡立てる。
(4)
(2)(3)を加えて、カップに入れて冷やし固める。
(5)
(4)(1)のソースをかけて、できあがり。