「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第28回)
- 放送日
- 平成30年3月20日(火)
- 出演シェフ
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菅谷 繋一 シェフ(調理科15期生)
日本料理 花ゆず オーナーシェフ
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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日本料理 花ゆず
〒320-0044 宇都宮市南一の沢町2-34
Tel 028-632-3138
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「山菜の天ぷら」
材料
- 山菜 お好みのもの(タラの芽、セリ、みょうが、うど、筍、フキ、ぜんまいなど)適量
- 冷水150cc
- 卵黄1個
- 薄力粉100g
作り方
- (1)
- 冷水に卵黄を入れ、混ぜる。
- (2)
- ふるいにかけた小麦粉を加え、ざっくりと混ぜる(混ぜすぎるとグルテンが出てカラッと揚がらない)。
- (3)
- お好みの食材を180℃の油で揚げる。
- (4)
- 塩か天つゆ(出汁4、薄口1、みりん1)で供する。