「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第29回)
- 放送日
- 平成30年4月3日(火)
- 出演シェフ
-
岡部 勝義 シェフ(調理科24期生)
et vous?(エヴー?) オーナーシェフ
- レポーター
-
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
-
et vous?(エヴー?)
〒111-0033 東京都台東区花川戸2-9-11
Tel 03-6796-7601
公式ホームページはこちら
「サラダ」(一人分)
材料
- トマト1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- 大葉5枚
- パセリ10g
- みょうが1/4パック
- ドレッシング
- 米酢30cc
- オリーブ油90cc
- はちみつ少々
- 塩少々
作り方
- (1)
- トマトは角切りにする。
- (2)
- 玉ねぎとみょうがはみじん切りにして水にさらしておく。
- (3)
- 大葉は角切りにする。
- (4)
- パセリはみじん切りにする。
- (5)
- ボールにドレッシングの材料のはちみつ、米酢、塩の順に入れ混ぜ、泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れてドレッシングを作る。
- (6)
- 刻んだ野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。
- (7)
- (6)にスズキもしくは季節の野菜を焼いてのせる。