「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第29回)

放送日
平成30年4月3日(火)
出演シェフ
岡部 勝義 シェフ(調理科24期生)
et vous?(エヴー?) オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
et vous?(エヴー?)
〒111-0033 東京都台東区花川戸2-9-11
Tel 03-6796-7601

公式ホームページはこちら

簡単レシピ「サラダ」(一人分)

材料

  • トマト1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 大葉5枚
  • パセリ10g
  • みょうが1/4パック
  • ドレッシング
  • 米酢30cc
  • オリーブ油90cc
  • はちみつ少々
  • 少々

作り方

(1)
トマトは角切りにする。
(2)
玉ねぎとみょうがはみじん切りにして水にさらしておく。
(3)
大葉は角切りにする。
(4)
パセリはみじん切りにする。
(5)
ボールにドレッシングの材料のはちみつ、米酢、塩の順に入れ混ぜ、泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れてドレッシングを作る。
(6)
刻んだ野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。
(7)
(6)にスズキもしくは季節の野菜を焼いてのせる。