「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第3回)
- 放送日
- 平成29年4月18日(火)
- 出演シェフ
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豊田 茂祐貴 シェフ(調理科22期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
割烹 武蔵野 オーナーシェフ - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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割烹 武蔵野
〒320-0033 栃木県宇都宮市本町6-7
Tel 028-622-8220
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「筍のフライ」
材料
- 筍(水煮)300g
- 小麦粉大4
- 卵1個
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- 粉山椒小1
- 塩大1
作り方
- (1)
- 水煮の筍を、厚さ2cm位にスライスしてください。
- (2)
- スライスに小麦粉・溶き卵・パン粉の順で塗します。
- (3)
- 油の温度を180°にし約1分、筍を揚げます。衣がキツネ色になったら、できあがりです。
- (4)
- 粉山椒を加えたお塩で、お召し上がりください。
春を感じられる美味しさだと思います。