「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第3回)

放送日
平成29年4月18日(火)
出演シェフ
豊田 茂祐貴 シェフ(調理科22期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
割烹 武蔵野 オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
割烹 武蔵野
〒320-0033 栃木県宇都宮市本町6-7
Tel 028-622-8220
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簡単レシピ「筍のフライ」

材料

  • 筍(水煮)300g
  • 小麦粉大4
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 粉山椒小1
  • 大1

作り方

(1)
水煮の筍を、厚さ2cm位にスライスしてください。
(2)
スライスに小麦粉・溶き卵・パン粉の順で塗します。
(3)
油の温度を180°にし約1分、筍を揚げます。衣がキツネ色になったら、できあがりです。
(4)
粉山椒を加えたお塩で、お召し上がりください。
春を感じられる美味しさだと思います。