「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第30回)
- 放送日
- 平成30年4月17日(火)
- 出演シェフ
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〇銀座くろ須
店 主 / 黒須 法明(調理科20期生)
〇すし栄
店 主 / 佐柄 雄司(調理科21期生)
〇豊洲芝蘭
小林 聖 シェフ(調理科33期生)
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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●銀座くろ須
東京都中央区銀座6-7-6(Tel.03-3571-4196)
●すし栄
東京都台東区浅草1-34-4(Tel.03-3842-7989)
●豊洲芝蘭
東京都江東区豊洲3-2-24(Tel.03-5859-5220)
公式ホームページはこちら
◎銀座くろ須
「ホタルイカの天ぷら」(一人分)
材料
- ホタルイカ1匹
- 大葉1枚
- 木の芽少量
- 青のり適量
- ハーブお好み
- 水溶き小麦粉適量
作り方
- (1)
- ホタルイカを木の芽、青のり、ハーブと一緒に大葉でくるむ。
- (2)
- 水溶き小麦粉をまぶして180℃の油で1分間揚げれば出来上がり。
◎すし栄
「鯛のこぶ締め」(一人分)
材料
- 白身のむき身1枚
- 乾燥こんぶ1枚
- 塩少量
作り方
- (1)
- こぶをお酒で戻して裏面をふく。軽く塩をする。
- (2)
- 皮目をこぶ側に乗せ、白身に塩をする。
- (3)
- 一晩寝かせて出来上がり。
◎豊洲芝蘭
「春野菜炒め」(一人分)
材料
- 中華スープ適量
- 塩少々
- 油少々
- エビ適量
- 豚肉適量
- エンドウ適量
- ウド適量
- うずまきビーツ適量
- その他春野菜はお好みで
作り方
- (1)
- 材料を中華なべで炒める。