「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第31回)
- 放送日
- 平成30年5月1日(火)
- 出演シェフ
-
菅谷 繋一 シェフ(調理科15期生)
日本料理 花ゆず オーナーシェフ
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家)宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
-
日本料理 花ゆず
〒320-0044 宇都宮市南一の沢町2-34
Tel 028-632-3138
栃ナビ!はこちら
「新じゃがのスープ煮(一人分)」
材料
- じゃがいも5個
- 鶏がらスープ180cc
- 鰹だし180cc
- 砂糖適量(お好みで)
- 薄口醤油適量(お好みで)
作り方
- (1)
- じゃがいもを皮のついたまま高温で揚げ、皮をパリッとっせる。
- (2)
- 鶏がらスープと鰹だしを合わせ、鍋にかける。
- (3)
- (2)に(1)を入れ、15分煮る。
- (4)
- 砂糖と薄口醤油で味を整えたら完成。