「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第31回)

放送日
平成30年5月1日(火)
出演シェフ
菅谷 繋一 シェフ(調理科15期生)
日本料理 花ゆず オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家)宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
日本料理 花ゆず
〒320-0044 宇都宮市南一の沢町2-34
Tel 028-632-3138

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簡単レシピ「新じゃがのスープ煮(一人分)」

材料

  • じゃがいも5個
  • 鶏がらスープ180cc
  • 鰹だし180cc
  • 砂糖適量(お好みで)
  • 薄口醤油適量(お好みで)

作り方

(1)
じゃがいもを皮のついたまま高温で揚げ、皮をパリッとっせる。
(2)
鶏がらスープと鰹だしを合わせ、鍋にかける。
(3)
(2)(1)を入れ、15分煮る。
(4)
砂糖と薄口醤油で味を整えたら完成。