「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第49回)

放送日
平成30年12月18日(火)
出演シェフ
齊藤 雅章 シェフ(調理科37期生)
キマグレイチバ オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
キマグレイチバ
〒321-0962 栃木県宇都宮市今泉町177−4
Tel 028-612-2234

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簡単レシピ「カキとほうれん草のグラタン」(2人分)

材料

  • 薄力粉20g
  • バター20g
  • 牛乳400cc
  • 3g
  • 生カキ10個
  • ペンネ12本
  • ほうれん草40g
  • パン粉、チーズ少々

作り方

(1)
薄力粉、バター、塩を鍋で合わせ、中火で焦げないように火を入れる。
(2)
全体的に混ざったら牛乳を入れて合わせ、よく混ぜる。
(3)
(2)が沸騰したら生カキをそのまま入れる。
(4)
カキに火が入ったら、ゆでたペンネ、ほうれん草を入れ、器に盛る。
(5)
チーズ、パン粉を全体にかけ、200℃のオーブンで8分焼く。