「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第49回)
- 放送日
- 平成30年12月18日(火)
- 出演シェフ
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齊藤 雅章 シェフ(調理科37期生)
キマグレイチバ オーナーシェフ
- レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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キマグレイチバ
〒321-0962 栃木県宇都宮市今泉町177−4
Tel 028-612-2234
「カキとほうれん草のグラタン」(2人分)
材料
- 薄力粉20g
- バター20g
- 牛乳400cc
- 塩3g
- 生カキ10個
- ペンネ12本
- ほうれん草40g
- パン粉、チーズ少々
作り方
- (1)
- 薄力粉、バター、塩を鍋で合わせ、中火で焦げないように火を入れる。
- (2)
- 全体的に混ざったら牛乳を入れて合わせ、よく混ぜる。
- (3)
- (2)が沸騰したら生カキをそのまま入れる。
- (4)
- カキに火が入ったら、ゆでたペンネ、ほうれん草を入れ、器に盛る。
- (5)
- チーズ、パン粉を全体にかけ、200℃のオーブンで8分焼く。