「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第5回)

放送日
平成29年5月16日(火)
出演シェフ
柴田 泰伴 シェフ(調理科31期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
K takahashi オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
K takahashi
〒321-4331 栃木県真岡市白布ヶ丘12-2
Tel 0285-85-8662
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簡単レシピ「春キャベツの韓国風和え物」

材料

  • 1.春キャベツ2〜3枚
  • 2.塩小1
  • 3.味の素小1
  • 4.ゴマ油小1
  • 5.胡椒少々

作り方

(1)
キャベツを水で洗い、一口サイズにちぎる。
(2)
ちぎった春キャベツをボールの入れ、材料左記2から5を順番に入れる。
(3)
ボールの中でよく和え、全体になじんできたら出来上がり。