「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第6回)
- 放送日
- 平成29年5月30日(火)
- 出演シェフ
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安野 耕造 シェフ
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
茶寮 やすの オーナーシェフ
安野 公人 シェフ - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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茶寮 やすの
〒321-3235 栃木県宇都宮市鐺山町2047-1
Tel 028-667-7382
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「新ショウガの佃煮」
材料
- 1.生姜200g
- 2.かつお節2パック
- 3.濃口醤油大2
- 4.砂糖お好み
- ●合わせだし
- 5.白だし80cc
- 6.水250cc
- 7.砂糖大3
- 8.酢大3
- 9.酒大1
- 10.みりん大1
作り方
- (1)
- 新生姜を皮ごとみじん切りにする。
- (2)
- (1)を合わせだしで5分煮た後、ざるにあげておく。
- (3)
- かつお節はさっと炒る。
- (4)
- 鍋に(2)の新生姜を入れ、濃口醤油と砂糖を入れる。
- (5)
- 汁がなくなってきたら、(3)のかつお節を入れ、汁がなくなるまで煮る。