「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第7回)
- 放送日
- 平成29年6月6日(火)
- 出演シェフ
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森戸 和美 シェフ(調理科13期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
フランス料理 アコール オーナーシェフ
- レポーター
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鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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フランス料理 アコール
〒321-0136 栃木県宇都宮市みどり野町13-21
Tel 028-655-3590
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「若鳥のソテー はちみつのヴィネガーソース」
材料
- 1.若どりのモモ肉1枚
- 2.お好みのサラダ菜適量
- (塩・コショウ)
- ●はちみつのヴィネガーソース
- 3.はちみつ小さじ1/2
- 4.白ワインビネガー大2
- 5.レモン汁小1
- 6.ピュアオリーブオイル大6
- 7.ゴマ油1〜2滴
- 8.塩2g
- 9.イチゴ1個
作り方
- (1)
- 若どりは下味をし、皮目を下にして弱火で9割焼く(15分くらい)。裏返して1分くらい焼き、そのまま10分おく。
- (2)
- 若どりを取り出し、ソースの材料をすべて入れ一度沸かす。味を整える。
- (3)
- 皿に食べやすい大きさに切った若どり、お好みのサラダをのせ、ソースをかけて出来上がり。