「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第7回)

放送日
平成29年6月6日(火)
出演シェフ
森戸 和美 シェフ(調理科13期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
フランス料理 アコール オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
フランス料理 アコール
〒321-0136 栃木県宇都宮市みどり野町13-21
Tel 028-655-3590
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簡単レシピ「若鳥のソテー はちみつのヴィネガーソース」

材料

  • 1.若どりのモモ肉1枚
  • 2.お好みのサラダ菜適量
  • (塩・コショウ)
  • ●はちみつのヴィネガーソース
  • 3.はちみつ小さじ1/2
  • 4.白ワインビネガー大2
  • 5.レモン汁小1
  • 6.ピュアオリーブオイル大6
  • 7.ゴマ油1〜2滴
  • 8.塩2g
  • 9.イチゴ1個

作り方

(1)
若どりは下味をし、皮目を下にして弱火で9割焼く(15分くらい)。裏返して1分くらい焼き、そのまま10分おく。
(2)
若どりを取り出し、ソースの材料をすべて入れ一度沸かす。味を整える。
(3)
皿に食べやすい大きさに切った若どり、お好みのサラダをのせ、ソースをかけて出来上がり。