「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第8回)
- 放送日
- 平成29年6月20日(火)
- 出演シェフ
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荒川 榮一 シェフ
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
一八 ARAKAWA オーナーシェフ
- レポーター
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鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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一八 ARAKAWA
〒320-0802 栃木県宇都宮市江野町3-3
Tel 028-632-6101
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「鮎のサラダ」
材料
- 1.鮎1匹
- 2.レタス適量
- 3.玉ねぎ適量
- 4.トマト適量
- 5.きゅうり適量
- (その他に入れたい野菜があれば入れてもOK)
- ●たれ
- 6.ポン酢適量
- 7.玉ねぎ少々
- 8.しょうが少々
- 9.みょうが少々
- 10.大葉少々
作り方
- (1)
- 鮎を蒸す。
- (2)
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- (3)
- 玉ねぎ、しょうが、みょうが、大葉をみじん切りにする。
- (4)
- レタス、玉ねぎ、トマト、きゅうりを盛りつけたお皿に、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、みょうが、大葉を入れ、鮎をほぐしながらのせる。
- (5)
- ポン酢をかけたら出来上がり。