「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第8回)

放送日
平成29年6月20日(火)
出演シェフ
荒川 榮一 シェフ
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
一八 ARAKAWA オーナーシェフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
一八 ARAKAWA
〒320-0802 栃木県宇都宮市江野町3-3
Tel 028-632-6101
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簡単レシピ「鮎のサラダ」

材料

  • 1.鮎1匹
  • 2.レタス適量
  • 3.玉ねぎ適量
  • 4.トマト適量
  • 5.きゅうり適量
  • (その他に入れたい野菜があれば入れてもOK)
  • ●たれ
  • 6.ポン酢適量
  • 7.玉ねぎ少々
  • 8.しょうが少々
  • 9.みょうが少々
  • 10.大葉少々

作り方

(1)
鮎を蒸す。
(2)
レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
(3)
玉ねぎ、しょうが、みょうが、大葉をみじん切りにする。
(4)
レタス、玉ねぎ、トマト、きゅうりを盛りつけたお皿に、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、みょうが、大葉を入れ、鮎をほぐしながらのせる。
(5)
ポン酢をかけたら出来上がり。