「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第9回)
- 放送日
- 平成29年7月4日(火)
- 出演シェフ
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木村 玲子 チーフ(調理科26期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
珈琲音 チーフ - レポーター
- 鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
- 店舗情報
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珈琲音(佐野市どまんなか田沼の近く)
〒327-0314 栃木県佐野市新吉水町345
Tel 0283-62-6074
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「コーヒーゼリー」
材料
- 1.コーヒー粉40g
- 2.ゼラチン大さじ1/2
- 3.水大さじ1/2
- 4.お湯適量
作り方
- (1)
- ゼラチンは水でしっかりふやかしておく。
- (2)
- コーヒーはペーパードリップで350cc抽出する。
- (3)
- ふやかしたゼラチンにコーヒーを注ぎよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら器に入れる。
- (4)
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- ※お好みで、生クリーム、アイスクリーム、シロップ等と一緒に召し上がる。