「宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生のおいしい料理コーナー」(第9回)

放送日
平成29年7月4日(火)
出演シェフ
木村 玲子 チーフ(調理科26期生)
宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師
珈琲音 チーフ
レポーター
鎌田 亮子(声楽家) 宇都宮短期大学音楽科講師
店舗情報
珈琲音(佐野市どまんなか田沼の近く)
〒327-0314 栃木県佐野市新吉水町345
Tel 0283-62-6074
公式ホームページはこちら

栃ナビ!はこちら

簡単レシピ「コーヒーゼリー」

材料

  • 1.コーヒー粉40g
  • 2.ゼラチン大さじ1/2
  • 3.水大さじ1/2
  • 4.お湯適量

作り方

(1)
ゼラチンは水でしっかりふやかしておく。
(2)
コーヒーはペーパードリップで350cc抽出する。
(3)
ふやかしたゼラチンにコーヒーを注ぎよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら器に入れる。
(4)
冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで、生クリーム、アイスクリーム、シロップ等と一緒に召し上がる。