宇都宮短期大学附属中学校 2024学校案内
8/28

Q&A7入試日試験科目Ⓐ、Ⓑどちらか一方を出願時に選択入試日試験科目Utanf中学・高校の時期は人間としての基礎が培われるとても大切な時期です。中学・高校の時期は人間としての基礎が培われるとても大切な時期です。私立の「中高6か年一貫教育」でこそ成し得る、成長の段階に合わせたきめ細かな指導を計画的に行います。私立の「中高6か年一貫教育」でこそ成し得る、成長の段階に合わせたきめ細かな指導を計画的に行います。私立高校受験に振り回されることのない真のゆとりある時間の中で、一人ひとりの人間性・個性と「ものをじっくりと考私立高校受験に振り回されることのない真のゆとりある時間の中で、一人ひとりの人間性・個性と「ものをじっくりと考える心」をのびやかに育んでいきます。える心」をのびやかに育んでいきます。令和5年11月23日(木・祝)Ⓐ 国語・算数・適性検査・作文Ⓑ 国語・算数・社会・理科第1回入試第2回入試令和5年12月23日(土)国語・算数・適性検査宇短附中で実施する第1回入試と第2回入試の違いは?第1回入試と第2回入試では入試科目が異なりますが、どちらの入試日を選ぶかによって有利・不利はありません。中高一貫コースゆとりをもった、一人ひとりにあうベストな勉強法を。