茶寮やすの 安野 耕造 料理長
放送日
- 平成30年5月15日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 安野 耕造 料理長 (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
茶寮 やすの オーナーシェフ
本日のメニュー:新玉ねぎの茶碗蒸し
材料
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々(1g)
- みりん
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 1.水と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせさまし、卵をとき合わせる。
- 2.新玉ねぎを器に入れ、合わせた卵の汁を張る。
- 3.ふたをして、レンジで調理すればでき上がり。