茶寮やすの 安野 耕造 料理長

放送日

平成30年5月15日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

安野 耕造 料理長 (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
茶寮 やすの オーナーシェフ

本日のメニュー:新玉ねぎの茶碗蒸し

材料

新玉ねぎ
1/2個
1個
150cc
だしの素
少々
少々(1g)
みりん
小さじ1/4
醤油
小さじ1

作り方

  • 1.水と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせさまし、卵をとき合わせる。
  • 2.新玉ねぎを器に入れ、合わせた卵の汁を張る。
  • 3.ふたをして、レンジで調理すればでき上がり。

茶寮 やすの

〒321-3235
栃木県宇都宮市鐺山2047-1
Tel:028-667-7382 公式ホームページ クチコミ情報(栃ナビ!)