中華彩食 幕田至周シェフ

放送日

平成30年5月22日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

幕田 至周シェフ(調理科14期生) 宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
中華彩食 やまと オーナーシェフ

本日のメニュー:カニのフライ

材料

ズワイガニのむき身
適量
小麦粉
適量
ベーキングパウダー
適量
卵白
適量
サラダ油
少々
マヨネーズ
少々
コンデンスミルク
少々
ライムサワー
少々
ペッパー
少々

作り方

  • 1.マヨネーズとコンデンスミルク、ライムサワー、カエンペッパーを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 2.小麦粉、ベーキングパウダー、卵白、サラダ油を混ぜる。
  • 3.ズワイガニのむき身にまぶしてサラダ油で揚げる。
  • 4.1のソースをかければでき上がり。

中華彩食 やまと

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