中華彩食 幕田至周シェフ
放送日
- 平成30年5月22日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 幕田 至周シェフ(調理科14期生) 宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
中華彩食 やまと オーナーシェフ
本日のメニュー:カニのフライ
材料
- ズワイガニのむき身
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ベーキングパウダー
- 適量
- 卵白
- 適量
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- コンデンスミルク
- 少々
- ライムサワー
- 少々
- ペッパー
- 少々
作り方
- 1.マヨネーズとコンデンスミルク、ライムサワー、カエンペッパーを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 2.小麦粉、ベーキングパウダー、卵白、サラダ油を混ぜる。
- 3.ズワイガニのむき身にまぶしてサラダ油で揚げる。
- 4.1のソースをかければでき上がり。