フランス料理 アコール 森戸和美シェフ
放送日
- 平成30年5月29日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 森戸 和美 シェフ(調理科13期生) 宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師
フランス料理 アコール オーナーシェフ
本日のメニュー:小夏のバシュラン
材料
メレンゲ
- 卵白
- 50g
- グラニュー糖
- 45g
- コンスターチ
- 12g
- 粉糖
- 50g
- 生クリーム
- 100g
- 小夏のコンフィチュール
- 50g
- クランブル
- 100g
作り方
- 1.卵白とグラニュー糖、コンスターチを混ぜ合わせ、イタリアンメレンゲを作る。
- 2.1を好きな形に絞り、100℃のオーブンで3時間焼き上げる。
- 3.小夏のコンフィチュールと生クリーム、クランブル、粉糖で盛り付けてでき上がり。