AN-RIZ-LEAU 上村 真巳シェフ
放送日
- 平成31年2月5日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 上村 真巳シェフ (調理科24期生、宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
AN-RIZ-LEAU オーナーシェフ
本日のメニュー:子羊のトマト煮込み シナモン風味
材料
- 子羊
- 200g
- たまねぎ
- 200g
- じゃがいも
- 100g
- かぶ
- 2個
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 100cc
- オリーブオイル
- 50cc
- セロリ
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
- クミン
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
- 1.子羊を一口大にカットし、塩を振り、小麦粉をまぶす。
- 2.フライパンにオイルを加え、にんにくを炒め、子羊を焼く。
- 3.玉ねぎ、じゃがいも、かぶを一口大に切り、炒める。
- 4.白ワインを加え、トマト缶、水を加えフタをして15分煮込む。
- 5.味をみてスパイスを加え、調味すればでき上がり。