AN-RIZ-LEAU 上村 真巳シェフ

放送日

平成31年2月5日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

上村 真巳シェフ (調理科24期生、宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
AN-RIZ-LEAU オーナーシェフ

本日のメニュー:子羊のトマト煮込み シナモン風味

材料

子羊
200g
たまねぎ
200g
じゃがいも
100g
かぶ
2個
にんにく
1片
白ワイン
100cc
オリーブオイル
50cc
セロリ
1本
トマト缶
1缶
3カップ
10g
クミン
少々
シナモン
少々

作り方

  • 1.子羊を一口大にカットし、塩を振り、小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンにオイルを加え、にんにくを炒め、子羊を焼く。
  • 3.玉ねぎ、じゃがいも、かぶを一口大に切り、炒める。
  • 4.白ワインを加え、トマト缶、水を加えフタをして15分煮込む。
  • 5.味をみてスパイスを加え、調味すればでき上がり。

AN-RIZ-LEAU

〒322-0065
鹿沼市上材木町1684
Tel:0289-62-0772 公式フェイスブック クチコミ情報(栃ナビ!)