トラットリア オット 菊地 貴裕シェフ
放送日
- 平成31年1月29日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 菊地 貴裕シェフ (調理科29期生)
トラットリア オット オーナーシェフ
本日のメニュー:カネーデルリ(パンのニョッキ)
材料
- バケット
- 1本200g
- 牛乳
- 400cc
- 卵
- 4個
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生ハムorベーコン
- 60g
- 小麦粉
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
- 1.バケットを3cm角に切り、牛乳と卵を入れ混ぜなじませる。
- 2.玉ねぎはみじん切り、生ハムは1cmに刻みバターで炒める。
- 3.1に2を入れ、小麦粉を入れ、1晩なじませる。
- 4.5cmくらいの球状に丸め、8分ほど茹でればでき上がり。
- ※こがしバターや、チーズをかけてお好みで召し上がってください。