味処 きゅうび 永山 勝彦シェフ

放送日

平成31年3月5日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

永山 勝彦シェフ (調理科17期生、宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生)
味処 きゅうび

本日のメニュー:石焼きセット&きゅうび豆腐

材料:5人前

石焼きセット

牛ロース
300g
ニラ
2束
玉ねぎ
1/2カット
椎茸
5個
ピーマン
5個

きゅうび豆腐

豆乳
300cc
にがり
12g
味醂
少々
エビ
1匹半
ろし生姜
少々
万能ねぎ
少々

作り方

  • 1.石焼きセットは、溶岩石で焼き上げればでき上がり。
  • 2.きゅうび豆腐は、豆乳、にがり、味醂を混ぜ、蒸し器で5分蒸す。
  • 3.家庭コンロ、強火で7分蒸せばでき上がり。

味処 きゅうび

〒321-0289
宇都宮市御幸ヶ原町143-41
Tel:028-663-7800 公式ホームページ クチコミ情報(栃ナビ!)