味処 きゅうび 永山 勝彦シェフ
放送日
- 平成31年3月5日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 永山 勝彦シェフ (調理科17期生、宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生)
味処 きゅうび
本日のメニュー:石焼きセット&きゅうび豆腐
材料:5人前
石焼きセット
- 牛ロース
- 300g
- ニラ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2カット
- 椎茸
- 5個
- ピーマン
- 5個
きゅうび豆腐
- 豆乳
- 300cc
- にがり
- 12g
- 味醂
- 少々
- エビ
- 1匹半
- ろし生姜
- 少々
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
- 1.石焼きセットは、溶岩石で焼き上げればでき上がり。
- 2.きゅうび豆腐は、豆乳、にがり、味醂を混ぜ、蒸し器で5分蒸す。
- 3.家庭コンロ、強火で7分蒸せばでき上がり。