k-takahashi 柴田 泰伴シェフ

放送日
- 平成31年3月19日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 柴田 泰伴シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
k-takahashi 店長
本日のメニュー:エビすり身ベーコン巻き香港マヨネーズソース
材料
- むき海老
- 100g
- ベーコンハーフカット
- 3枚
- 長ねぎ
- 5g
- パン粉
- 5g
- 片栗粉
- 少々
- ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ
- 3gずつ
- レタス
- 1/4個
ソース
- マヨネーズ
- 150g
- コンデンスミルク
- 40g
- ワサビ、マスタード
- 3gずつ
- レモン汁
- 5、6滴
作り方
- 1.むきエビを叩いてすり身にし、長ネギをみじん切りにして加え、塩コショウ少々で下味を付ける。
- 2.ベーコンを並べた上に片栗粉をまぶし、すり身を3つに分けベーコンで巻く。
ベーコンが広がらないように、串(楊枝)を打つ。
- 3.すり身が見えている所にパン粉をまぶし、180度の油で3~4分揚げる。
- 4.ソースの材料を混ぜ、ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎをみじん切りにして加える。
- 5.揚げたすり身を混ぜ合わせ、千切りレタスの上に盛り付けてでき上がり。

k-takahashi
〒321-4331
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