k-takahashi 柴田 泰伴シェフ

放送日

平成31年3月19日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

柴田 泰伴シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
k-takahashi 店長

本日のメニュー:エビすり身ベーコン巻き香港マヨネーズソース

材料

むき海老
100g
ベーコンハーフカット
3枚
長ねぎ
5g
パン粉
5g
片栗粉
少々
ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ
3gずつ
レタス
1/4個

ソース

マヨネーズ
150g
コンデンスミルク
40g
ワサビ、マスタード
3gずつ
レモン汁
5、6滴

作り方

  • 1.むきエビを叩いてすり身にし、長ネギをみじん切りにして加え、塩コショウ少々で下味を付ける。
  • 2.ベーコンを並べた上に片栗粉をまぶし、すり身を3つに分けベーコンで巻く。
    ベーコンが広がらないように、串(楊枝)を打つ。
  • 3.すり身が見えている所にパン粉をまぶし、180度の油で3~4分揚げる。
  • 4.ソースの材料を混ぜ、ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎをみじん切りにして加える。
  • 5.揚げたすり身を混ぜ合わせ、千切りレタスの上に盛り付けてでき上がり。

k-takahashi

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