東武ホテルグランデ宇都宮 小口 裕幸シェフ
放送日
- 平成31年4月2日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 小口 裕幸シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生)
東武ホテルグランデ宇都宮 和食料理長
本日のメニュー:とちぎ和牛匠のすき焼き仕立て 彩野菜と半熟卵を添えて
材料
- とちぎ和牛匠
- 90~100g
- 卵(ポーチドエッグ用)
- 1個
- ベリーリーフ
- 適量
- サニーレタス
- 適量
- グリーンカール
- 適量
- パプリカ
- 適量
- 長ネギ
- 適量
出汁
- しょう油
- 100cc
- みりん
- 150cc
- 水
- 100cc
- 酒
- 100cc
- ざらめ
- 40g
- 昆布
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
- 1.合わせた調理量がひと煮立ちしたら、昆布をくぐらせる。
- 2.1にとちぎ和牛匠をくぐらせお皿に盛る。
- 3.お肉の上にポーチドエッグを乗せればでき上がり。
- 4.鍋に野菜を入れ、煮立てばでき上がり。お好みで黒コショウをお振りください