東武ホテルグランデ宇都宮 小口 裕幸シェフ

放送日

平成31年4月2日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

小口 裕幸シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生)
東武ホテルグランデ宇都宮 和食料理長

本日のメニュー:とちぎ和牛匠のすき焼き仕立て 彩野菜と半熟卵を添えて

材料

とちぎ和牛匠
90~100g
卵(ポーチドエッグ用)
1個
ベリーリーフ
適量
サニーレタス
適量
グリーンカール
適量
パプリカ
適量
長ネギ
適量

出汁

しょう油
100cc
みりん
150cc
100cc
100cc
ざらめ
40g
昆布
適量
黒コショウ
適量

作り方

  • 1.合わせた調理量がひと煮立ちしたら、昆布をくぐらせる。
  • 2.1にとちぎ和牛匠をくぐらせお皿に盛る。
  • 3.お肉の上にポーチドエッグを乗せればでき上がり。
  • 4.鍋に野菜を入れ、煮立てばでき上がり。お好みで黒コショウをお振りください

東武ホテルグランデ宇都宮

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