cafe Kou Haku 眞上 幸恵シェフ
放送日
- 平成31年4月9日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 眞上 幸恵シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生、宇都宮短期大学食物栄養学科 特別講師)
cafe Kou Haku オーナー
本日のメニュー:お母さんのおにぎりランチ 根菜のキンピラ
材料
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 中1/2節
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 1.ごぼう、にんじんは千切り、れんこんはいちょう切りにする。
- 2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3.油が回ったら、砂糖、しょうゆを入れ水気が無くなるまで炒める。
- 4.仕上げに白ゴマを振ってでき上がり。