宇都宮グランドホテル 洋食料理長 本田 正史シェフ
放送日
- 平成31年4月23日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 本田 正史シェフ(宇都宮短期大学附属高等学校 調理科卒業生)
宇都宮グランドホテル 洋食料理長
本日のメニュー:日光サーモンとホタテ貝のタルタル、セルクル仕立て
材料
- 日光サーモン
- 30g
- ホタテ貝柱
- 30g
- エシャロット
- 5g
- セルフィーユ
- 少々
- デイール
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- カリフラワー
- 適量
- スナップえんどう
- 適量
- プチトマト
- 適量
- マスタードソース
- 適量
- 苺ソース
- 適量
作り方
- 1.日光サーモン半身のまま、塩胡椒で6時間マリネする。
- 2.日光サーモンをタルタルにカットして、香草とフレンチドレッシングで合わせる。
- 3.ホタテ貝をタルタルにカットして、マヨネーズと香草に合わせる。
- 4.皿にセルクルを置いて、ホタテ、サーモンの順に敷き詰める。
- 5.付け合わせの野菜を回りに盛り付ける。
- 6.マスタードソースと苺ソースを流せばでき上がり。