OWL 荒川 裕利シェフ

放送日

平成30年12月4日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

荒川 裕利シェフ(調理科29期生)
OWL オーナーシェフ

本日のメニュー:豚肩ロースのポークステーキ

材料

豚肩ロース
200g
水菜
5g
トマト
1/8個
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
適量

バルサミコソース

バルサミコ
30㏄
醤油
15㏄
はちみつ
15㏄

作り方

  • 1.豚肩ロースはスジを切りをし、塩コショウを軽くして、小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンに油をひき、1の肉をのせてから火を付ける。
  • 3.中火で3分30秒、裏返して弱火で3分30秒焼く。
  • 4.ソースの材料を全てソースパンに入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  • 5.皿に盛り付け、ソースをかけてでき上がり。

OWL

〒320-0806
宇都宮市中央2-7-8SSビル2F
Tel:028-612-8290 公式フェイスブック クチコミ情報(栃ナビ!)