割烹 三日月 茂木 隆洋オーナー

放送日

平成30年11月27日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

茂木 隆洋シェフ(調理科24期生)
割烹 三日月 オーナー

本日のメニュー:さんまのなめろう

材料

さんま(刺身用)
1本
大葉
1枚
茗荷
半分
刻み長ネギ
適量
おろししょうが
適量
味噌
大さじ1杯
すだち
半分

作り方

  • 1. 刺身用のさんまを三枚におろし、腹骨と中骨を取り皮をひき、あらく刻んでおく。
  • 2. 大葉、茗荷を細かく刻み、長ネギとしょうがと1のさんまを混ぜ合わせる。
  • 3.2に味噌をまんべんなく混ぜ合わせ、更に盛り、すだちを添えたらでき上がり。

割烹 三日月

〒320-0802
宇都宮市江野町5-12
Tel:028-689-9670 公式フェイスブック クチコミ情報(栃ナビ!)