ワークショップ770 田村 大作シェフ
放送日
- 平成30年6月12日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 田村 大作シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
ワークショップ770 オーナーシェフ
本日のメニュー:グヤーシュ(ハンガリー料理)
材料:4人前
- 牛肉(各切り)
- 500g
- たまねぎ
- 大2個
- にんじん
- 中1本
- パプリカ
- 1個
- トマト
- 1個
- パセリ
- 1枝
- ベイリーフ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- パプリカ粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4
- コショウ
- 小さじ2
作り方
- 1.たまねぎみじん切り、にんじん輪切り、じゃがいも角切り
- 2.パプリカ薄切り、トマト半分に切り、パセリみじん切り
- 3.深鍋でサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。
- 4.牛肉を加え色が変わったら火を止め、パプリカ粉、水、塩、コショウを加える。
- 5.ふたたび火にかけふっとうしたら弱火にし、40分煮込む。
- 6.水と野菜、ベイリーフ、塩、コショウを入れ20分煮込んだらでき上がり。