ワークショップ770 田村 大作シェフ

放送日

平成30年6月12日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

田村 大作シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科講師)
ワークショップ770 オーナーシェフ

本日のメニュー:グヤーシュ(ハンガリー料理)

材料:4人前

牛肉(各切り)
500g
たまねぎ
大2個
にんじん
中1本
パプリカ
1個
トマト
1個
パセリ
1枝
ベイリーフ
2枚
サラダ油
大さじ2
パプリカ粉
小さじ1
小さじ4
コショウ
小さじ2

作り方

  • 1.たまねぎみじん切り、にんじん輪切り、じゃがいも角切り
  • 2.パプリカ薄切り、トマト半分に切り、パセリみじん切り
  • 3.深鍋でサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。
  • 4.牛肉を加え色が変わったら火を止め、パプリカ粉、水、塩、コショウを加える。
  • 5.ふたたび火にかけふっとうしたら弱火にし、40分煮込む。
  • 6.水と野菜、ベイリーフ、塩、コショウを入れ20分煮込んだらでき上がり。

ワークショップ770

〒321-4213
芳賀郡益子町山本770
Tel:0285-72-9081 ブログサイト クチコミ情報(栃ナビ!)