欧風洋菓子風流和菓子「岡埜」大嶋千佳夫パティシエ
放送日
- 平成30年6月19日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 大嶋 千佳夫 オーナーパティシエ (調理科17期生)
欧風洋菓子風流和菓子「岡埜」オーナーパティシエ
本日のメニュー:花めぐり
材料
- 白あん
- 適量
- 全卵
- 1個
- 砂糖
- 適量
- バター
- 少々
- レーズン
- 適量
作り方
- 1.白あんに全卵バター、甘く煮込んだレーズンを入れ良く練り込む。
- 2.冷めたら、丸くなるよう形をととのえる。
- 3.ホワイトチョコレートを全体にかける。
- 4.ピンク色の米菓子を、てっぺんに飾ってでき上がり。