オトワレストラン 音羽 元シェフ

放送日

平成30年7月10日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

音羽 元シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師)
オトワレストラン 取締役料理長

本日のメニュー:ヤシオマスの前菜

材料

ショーフロワーのソース

ブイヨン
300g
グリーンピューレ
100g
クリーム
20g
ゼラチン
10g
白味噌
10g

ラヴィゴット

ケッパー
100g
コルニション
50g
赤ワインヴィネガー
10g
野菜・花
適量

作り方

  • 1.市販されているヤシオマスをマリネし、カットをする。
  • 2.ブイヨン・クリーム・味噌・ゼラチン・緑野菜のピューレを加えてかける。
  • 3.シトロンキャビア・緑野菜のクーリ・ジャガイモのチップ・花を添える。
  • 4.季節の野菜を茹で、エシャロットのヴィネグレットで和える。
  • 5.サラダを添えたらでき上がり。

オトワレストラン

〒320-0826
宇都宮市西原町3554-7
Tel:028-651-0108 公式ホームページ クチコミ情報(栃ナビ!)