ナオミ オオガキ 大垣 直巳シェフ
放送日
- 平成30年7月17日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 大垣 直巳シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師)
ナオミ オオガキ オーナーシェフ
ヴェール パール ナオミ オオガキ オーナーシェフ
本日のメニュー:丸ごとアーティーチョーク
材料
- アーティーチョーク
- 丸ごと1個
- 塩
- 水1ℓ辺り1つまみ
- 酢
- 適量
- タイム
- 1枝
- ローリエ
- 1枚
- マスタード
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
作り方
- 1.鍋に水をたっぷりと入れ、アーティーチョーク・塩・酢・タイム・ローリエを入れる。
- 2.落し蓋をして強火にかける。
- 3.沸騰したら弱火で30分茹でる。
- 4.茹で上がったらザルにあげ、水気と熱を取る。
- 5.マヨネーズとマスタードを混ぜてソースを作り、盛り付けたらでき上がり。
ナオミ オオガキ
〒320-0861
宇都宮市西1-1-2(宇都宮市ユニオン通り)
Tel:028-680-4446
公式ホームページ
クチコミ情報(栃ナビ!)
ヴェール パール ナオミ オオガキ
〒231-0003
横浜市中区北仲通り2-3(横浜市関内)
Tel:045-323-9338
公式ホームページ