ナオミ オオガキ 大垣 直巳シェフ

放送日

平成30年7月17日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

大垣 直巳シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科特別講師)
ナオミ オオガキ オーナーシェフ
ヴェール パール ナオミ オオガキ オーナーシェフ

本日のメニュー:丸ごとアーティーチョーク

材料

アーティーチョーク
丸ごと1個
水1ℓ辺り1つまみ
適量
タイム
1枝
ローリエ
1枚
マスタード
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯

作り方

  • 1.鍋に水をたっぷりと入れ、アーティーチョーク・塩・酢・タイム・ローリエを入れる。
  • 2.落し蓋をして強火にかける。
  • 3.沸騰したら弱火で30分茹でる。
  • 4.茹で上がったらザルにあげ、水気と熱を取る。
  • 5.マヨネーズとマスタードを混ぜてソースを作り、盛り付けたらでき上がり。

ナオミ オオガキ

〒320-0861
宇都宮市西1-1-2(宇都宮市ユニオン通り)
Tel:028-680-4446 公式ホームページ クチコミ情報(栃ナビ!)

ヴェール パール ナオミ オオガキ

〒231-0003
横浜市中区北仲通り2-3(横浜市関内)
Tel:045-323-9338 公式ホームページ