ワークッショップ770 田村 大作シェフ

放送日

平成30年10月16日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

田村 大作シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科18期生 調理科講師)
ワークッショップ770 オーナーシェフ

本日のメニュー:フランスパン(バケット)

材料:3本分

生地

強力粉
550g
ふすま(小麦外側)
50g
10g
きび砂糖
10g
天然酵母
40g
300g

作り方

  • 1.強力粉に、ふすま・塩・きび砂糖を混ぜ、天然酵母・水を加え10分間こねる。
  • 2.8時間発酵させ、生地を3等分する。
  • 3.成形のフランスパンの形にして、発酵させる(2時間)。
  • 4.オーブン220℃で、20分間焼く。

ワークショップ770

〒321-4213
芳賀郡益子町山本770
Tel:0285-72-9081 ブログサイト クチコミ情報(栃ナビ!)