ワークッショップ770 田村 大作シェフ
放送日
- 平成30年10月16日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 田村 大作シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科18期生 調理科講師)
ワークッショップ770 オーナーシェフ
本日のメニュー:フランスパン(バケット)
材料:3本分
生地
- 強力粉
- 550g
- ふすま(小麦外側)
- 50g
- 塩
- 10g
- きび砂糖
- 10g
- 天然酵母
- 40g
- 水
- 300g
作り方
- 1.強力粉に、ふすま・塩・きび砂糖を混ぜ、天然酵母・水を加え10分間こねる。
- 2.8時間発酵させ、生地を3等分する。
- 3.成形のフランスパンの形にして、発酵させる(2時間)。
- 4.オーブン220℃で、20分間焼く。