Caffe Italiano L`insieme 高梨 方明シェフ

放送日

平成30年10月23日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

高梨 方明シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科29期生)
Caffe Italiano L`insieme オーナーシェフ

本日のメニュー:カキとカブのタリアテッレヴェルヂ

材料

タリアテッレヴェルヂ

カブの葉のペースト
200g
カメリヤ
1kg
バイオレット
200g
セモリナ粉
300g
12個
30g
オリーブオイル
150g

ソース

カキ
4~5粒
少々
カブ
小1個
コショウ
少々
バター
大さじ1
白ワイン
40cc
ニンニク
少々
50cc
オリーブオイル
適量
ボッタルガバター
少々

作り方

  • 1.「タリアテッレヴェルヂ」を作ります。
    ・上記の材料を練り上げ、ひとまとめにして休ませる。
    ・パスタマシンで、1mmの厚さに延す。
    ・30cm幅に切りそろえ、8mm幅に切るとタリアテッレの出来上がり。
  • 2.「ソース」を作ります。
    ・鍋にバターとニンニクのみじん切りを入れ、火にかける。
    ・カブを加えさっと炒め、塩・コショウをしたカキを加え炒める。
    ・白ワインを加え、アルコールが飛んだら水を加え軽く煮て、カキに火を通す。
    ・タリアテッレ90gを茹でて、ソースに加え合わせる。
    ・最後にオリーブオイルを軽く加え、皿に盛りボッタルガパウダーを振りかければ出来上がり。

Caffe Italiano L`insieme

〒320-0856
宇都宮市砥上町1140-1
Tel:028-680-7441 公式フェイスブック クチコミ情報(栃ナビ!)