プチトマト ブーランジェ 平出 輸規典シェフ

放送日

平成30年10月30日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

平出 輸規典シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科26期生 調理科特別講師)
プチトマト ブーランジェ シェフ

本日のメニュー:くるみとおいも

材料

くるみの生地

小麦粉
100g
砂糖
10g
10g
イースト
10g
ライ麦粉
10g
あらびき大豆
適量
オートミール
適量
ひまわりの種
適量
亜麻仁
適量
くるみ
適量

中身

紅あずまのあん

なると金時の乱切り
黒ごま

作り方

  • 1.生地を混ぜ合わせる。
  • 2.生地を円形に伸ばし、紅あずまのあんを包む。
  • 3.包んだ生地を少し平らにし、切れ目を4箇所に入れる。
  • 4.1時間発酵させ、溶き卵を表面に塗る。
  • 5.オーブンで、キツネ色に焼きあがれば出来上がり。

プチトマト ブーランジェ

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