プチトマト ブーランジェ 平出 輸規典シェフ
放送日
- 平成30年10月30日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 平出 輸規典シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科26期生 調理科特別講師)
プチトマト ブーランジェ シェフ
本日のメニュー:くるみとおいも
材料
くるみの生地
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 10g
- イースト
- 10g
- ライ麦粉
- 10g
- あらびき大豆
- 適量
- オートミール
- 適量
- ひまわりの種
- 適量
- 亜麻仁
- 適量
- くるみ
- 適量
中身
- 紅あずまのあん
上
- なると金時の乱切り
- 黒ごま
作り方
- 1.生地を混ぜ合わせる。
- 2.生地を円形に伸ばし、紅あずまのあんを包む。
- 3.包んだ生地を少し平らにし、切れ目を4箇所に入れる。
- 4.1時間発酵させ、溶き卵を表面に塗る。
- 5.オーブンで、キツネ色に焼きあがれば出来上がり。