LOCAL RESTAURANT HUT 閏米 雄一シェフ
放送日
- 平成30年11月13日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 閏米 雄一シェフ (宇都宮短期大学附属高等学校 調理科32期生)
LOCAL RESTAURANT HUT オーナーシェフ
本日のメニュー:チキンとブルーベリーのクリームチーズサンド
材料
- 鶏むね肉
- 1枚
- ブルーベリージャム
- 大さじ2杯
- クリームチーズ
- 適量
- ルッコラ
- 適量
- 塩
- 適量
- 食パン
- 2枚
作り方
- 1.鶏むね肉に塩をして、弱火でゆっくり火を通しスライスする。
- 2.食パンをトースターで焼く。
- 3.下の食パンにルッコラ・鶏むね肉のスライスを乗せる。
- 4.上の食パンにクリームチーズとブルーベリージャムをぬり、サンドしたら出来上がり。