割烹 三日月 茂木 隆洋オーナー
放送日
- 平成30年11月27日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 茂木 隆洋シェフ(調理科24期生)
割烹 三日月 オーナー
本日のメニュー:さんまのなめろう
材料
- さんま(刺身用)
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 茗荷
- 半分
- 刻み長ネギ
- 適量
- おろししょうが
- 適量
- 味噌
- 大さじ1杯
- すだち
- 半分
作り方
- 1. 刺身用のさんまを三枚におろし、腹骨と中骨を取り皮をひき、あらく刻んでおく。
- 2. 大葉、茗荷を細かく刻み、長ネギとしょうがと1のさんまを混ぜ合わせる。
- 3.2に味噌をまんべんなく混ぜ合わせ、更に盛り、すだちを添えたらでき上がり。